アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子とサバ缶のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ピーマンとサバ缶の超簡単おかず!お酒のおつまみ、ごはんに乗せて丼も美味しい!

材料(4人分)

万願寺唐辛子
8本
サバ缶
1缶
ダシダ
2.5グラム
ごま油
小さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子を乱切りにする
  2. 2
    ボールに1、サバ缶の汁ごと、ダシダ、ごま油を入れて混ぜたら600ワットのレンジで3分加熱する
  3. 3
    全体を混ぜてさらに2分加熱し粗熱をそのまま取る
  4. 4
    ブラックペッパーを引いて出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが得意であればブラックペッパーは多めにすると美味しいです

きっかけ

暑い時期に火を使いたくなくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンさば缶簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする