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もやしたっぷり広島風お好み焼き レシピ・作り方

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あんぱん34号
肉とキャベツなしのもやしたっぷり広島風お好み焼きです。小サイズの玉子だったので思ったように広げられず2個にした方が良かったかも。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ごま油
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
●小麦粉
50g
●片栗粉
30g
●粉末鰹だし
1/2袋
もやし
1袋
天かす
大さじ1
玉子
1個
オタフクソース
適量
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋のままレンジで2分加熱してから半分に切る。
    もやしは包丁で半分くらいに切る。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れかき混ぜたら水を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    180℃のホットプレート半面にごま油を入れ、焼きそばに油を絡めたら付属ソースとウスターソースをかけて焼き目がつくまで炒める。
  4. 4
    ホットプレート半面に(2)粉液をお好み焼きサイズになるように流し込む。(残りは後で使う)
  5. 5
    もやしと天かすを山盛り乗せて、粉液の残りをかけて底面が固まっていたらひっくり返し、焼きそばに乗せる。
  6. 6
    ホットプレートの空いている部分に玉子を割り入れ軽く黄身を潰してお好み焼きサイズに広げたらお好み焼きを乗せる。はみ出した麺はヘラで押し込む。
  7. 7
    玉子がひっくり返せるほどに固まったらひっくり返し1分焼いたら皿に移す。
  8. 8
    オタフクソースを塗って青のりをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

食べやすいようにもやしと麺は長さを短く切っています、

きっかけ

高値のキャベツを使わず、もやしをメインにしました。

公開日:2020/08/12

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カテゴリ
広島風お好み焼きもやし

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