スイカの浅漬け レシピ・作り方

スイカの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
夏のお楽しみ!スイカの皮の浅漬けです!

材料(適当な人分)

  • スイカの皮 1/2玉分
  • 甘酢 1/2カップ
  • 小さじ1.5
  • 顆粒だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑色の部分を向いて食べやすい大きさに切る
  2. 2 食品専用のポリ袋に1、甘酢、塩、顆粒だしの素を入れて袋の上から軽く揉んで冷蔵庫で半日置いて出来上がり

きっかけ

夏の定番浅漬けです。スイカは身も皮も美味しく頂きます!

おいしくなるコツ

半日は置いてから食べること

  • レシピID:1480014228
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ火を使わない料理火を使わないでおつまみ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る