材料は3つ!玉ねぎたっぷりハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉葱
- 大2つ
- 牛コマ
- 250g
- ハヤシライスの素
- 1箱
- 水
- 700ml
- ご飯
- 茶碗8杯分(目安)
作り方
-
- 1
- 玉葱をくし切りにし、油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 玉葱がしんなりしてきたら牛コマを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 肉に火が通り、玉葱が飴色になってきたら水を加え、10分程煮込む。
-
- 4
- 一旦火を止めてハヤシライスの素を加えて溶かし、再び火にかけてトロミがつくまで混ぜながら加熱する。
-
- 5
- 器にお好みの量のご飯を盛り付け、手順4をかける。
おいしくなるコツ
玉葱が飴色になるまで炒めると甘味が出て美味しく仕上がりました!
きっかけ
シンプルなハヤシライスが好きなので。