夏でもさっぱり!大葉とにんにくの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 80g
- 人参
- 15g
- 豚肉
- 60g
- 大葉
- 1枚
- にんにく
- 1/2かけ
- ●中華顆粒だし
- 小さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ●胡椒
- 少々
- 青葱
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は銀杏切りに、大葉とにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、人参、大葉、にんにくを加えて炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を加えてさらに炒め、●の調味料を加えて味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みで小口切りにした青葱を散らす。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒める事で、野菜のシャキシャキ感が残ります!
きっかけ
普通の焼きそばに飽きたので
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