アプリで広告非表示を体験しよう

夏でもさっぱり!大葉とにんにくの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
大葉とにんにくの香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
キャベツ
100g
もやし
80g
人参
15g
豚肉
60g
大葉
1枚
にんにく
1/2かけ
●中華顆粒だし
小さじ1
●塩
ひとつまみ
●胡椒
少々
青葱
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、人参は銀杏切りに、大葉とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、もやし、人参、大葉、にんにくを加えて炒める。
  3. 3
    焼きそば麺を加えてさらに炒め、●の調味料を加えて味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みで小口切りにした青葱を散らす。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒める事で、野菜のシャキシャキ感が残ります!

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたので

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば夏バテ対策男の簡単料理ガーリック・にんにくアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする