ひき肉のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
たくさん作っておくといろいろアレンジ出来ます!

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
にんにく
1片
aトマトケチャップ
大さじ2
aウスターソース
大さじ1
aコンソメキューブ
1個
a醤油
大さじ1
a水
100cc
a塩コショウ
適宜
片栗粉
小さじ1
水溶き片栗粉用の水
小さじ2
スパゲティ
200g
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにしたにんにくと挽肉を炒めて、挽肉に火がとおったら、みじん切りにした玉ねぎとにんじんも炒める。
  2. 2
    スパゲティは茹でておく。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、aを入れ、水分が半分ぐらいになるまで煮る。
  4. 4
    火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。再び火をつけ、湧いてきたら火を止め、茹でたスパゲティを入れて和える。
  5. 5
    パルメザンチーズをかける。

きっかけ

挽肉を使いたかったので。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする