材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5cm
- にんにく
- 1片
- aトマトケチャップ
- 大さじ2
- aウスターソース
- 大さじ1
- aコンソメキューブ
- 1個
- a醤油
- 大さじ1
- a水
- 100cc
- a塩コショウ
- 適宜
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉用の水
- 小さじ2
- スパゲティ
- 200g
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンにみじん切りにしたにんにくと挽肉を炒めて、挽肉に火がとおったら、みじん切りにした玉ねぎとにんじんも炒める。
-
- 2
- スパゲティは茹でておく。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、aを入れ、水分が半分ぐらいになるまで煮る。
-
- 4
- 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。再び火をつけ、湧いてきたら火を止め、茹でたスパゲティを入れて和える。
-
- 5
- パルメザンチーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません