アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏ハムのライム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
夏にぴったりの爽やかなデリ風サラダ。白ワインにもぴったり!

材料(4人分)

きゅうり
1本
鶏ハム
1/2枚
紫玉ねぎ
小1個
エビ塩
大さじ1/2
ライム
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って種を取って角切り、鶏ハムと紫玉ねぎも角切りにする
  2. 2
    1にエビ塩を混ぜ、塩が馴染んだらライムを絞り混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったらしっかりと冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

きっかけ

さっぱり、ヘルシーなサラダを食べたくて

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりおもてなしもう一品お肉のおもてなし料理洋風・デリ風のサラダ鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする