チキンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わおんタロー
皮目をじっくり、パリパリになるまで焼きました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

とりもも肉
1枚
適宜
胡椒
適宜
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    とりもも肉は、厚いところに切り込みを入れ、皮目を上にし、フォークで数回刺して穴を開けます。
  2. 2
    塩、胡椒をして皮をのばし、ととのえます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、とりもも肉を皮目をしたにして弱い中火で押さえながらじっくり焼きます。
  4. 4
    皮目がこんがり焼けたら、裏返して火が通るまで焼きます。

おいしくなるコツ

焼き時間は肉の大きさによりますが、今回は小さいもも肉で表8分、裏返して4分程焼きました。

きっかけ

とりもも肉が1枚残ってしまったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

わおんタロー 頑張らない料理で頑張ってます(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/20 20:26
美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2020/07/14 07:03
お弁当に。 香ばしくて美味しかったです。
あたさん
作って頂きありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする