材料(1人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉は、厚いところに切り込みを入れ、皮目を上にし、フォークで数回刺して穴を開けます。
-
- 2
- 塩、胡椒をして皮をのばし、ととのえます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、とりもも肉を皮目をしたにして弱い中火で押さえながらじっくり焼きます。
-
- 4
-
- 皮目がこんがり焼けたら、裏返して火が通るまで焼きます。
おいしくなるコツ
焼き時間は肉の大きさによりますが、今回は小さいもも肉で表8分、裏返して4分程焼きました。
きっかけ
とりもも肉が1枚残ってしまったので。