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レンジでこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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you花凛
レンジで簡単、ヘルシーなこんにゃくの煮物が出来ます

材料(2人分)

こんにゃく(アク抜き済み)
1パック
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで千切る
  2. 2
    耐熱容器に砂糖、みりん、麺つゆを混ぜ、こんにゃくを和える
  3. 3
    ふんわりとラップをしたら600ワットのレンジで3分半加熱してそのまま冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

そのまま冷ますことで味が染み込みやすくなります

きっかけ

レンジで調理したくて

公開日:2020/07/14

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カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のヘルシー食材火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

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