材料(20人分)
- しらす
- 200g
- 生姜
- 1個
- ●醤油
- 大さじ5.5
- ●みりん
- 大さじ2.5
- ●料理酒
- 大さじ2.5
- ●砂糖
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥きスライスする。
-
- 2
- お椀に●の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにしらす、生姜、●の調味料を入れかき混ぜる。
-
- 4
- 中火で沸騰したら弱火にして汁気が少なくなるまで煮詰めて完成。(約15分)
おいしくなるコツ
中火で沸騰してアクが出ていれば取り除きます。鍋よりフライパンの方が早く煮詰まりました。
きっかけ
大量パック消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません