アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずや05:05
おいしい

材料(2人分)

もやし
1/2
小松菜
1/4
人参
1/9
豚挽肉
30グラム
バター
大さじ1
塩胡椒
適量
鶏ガラだし
大さじ1.5
醤油
小さじ1
大さじ1
二個
ご飯
二杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、豚挽肉、もやし、人参、小松菜を加え炒めます。
  3. 3
    そこに、塩胡椒、鶏ガラだし、醤油を加え炒めます。
  4. 4
    別のフライパンに油を敷き火にかけ卵を割り目玉焼きを作ります。
  5. 5
    温かいご飯に、3をのせ4をトッピングしたら完成!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

特になし

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする