材料(2人分)
- もやし
- 1/2
- 小松菜
- 1/4
- 人参
- 1/9
- 豚挽肉
- 30グラム
- バター
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 鶏ガラだし
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 卵
- 二個
- ご飯
- 二杯
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを敷き、豚挽肉、もやし、人参、小松菜を加え炒めます。
-
- 3
- そこに、塩胡椒、鶏ガラだし、醤油を加え炒めます。
-
- 4
- 別のフライパンに油を敷き火にかけ卵を割り目玉焼きを作ります。
-
- 5
- 温かいご飯に、3をのせ4をトッピングしたら完成!
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