材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水 茹でる用
- 1リットル
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と下の部分にヒビをいれた卵をいれ沸かします。
-
- 2
- 沸騰してから五分茹で、その後冷水で冷やし殻をむきます。
-
- 3
- 小さい容器に水、醤油、みりん、砂糖、生姜チューブをいれ混ぜたのをレンジで40秒加熱し、2を入れしばらく冷まします
-
- 4
- 冷めたら冷蔵庫にいれ一晩寝かせてからお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません