ナポリタン☆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでたっぷりの水を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
-
2
パスタが茹で上がったら、ザルに移します。
この時、50cc位、ゆで汁をとっておきます。 -
3
玉ねぎ、ピーマン、マッシユルーム、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
フライパンを強火にかけて油を入れ、具材を炒めます。 - 4 炒めたら、パスタを混ぜ入れ、塩こしょう、2のゆで汁、ケチャップを入れて炒めます。
- 5 じっくりと炒め、ケチャップが赤色からオレンジ色になったら火を止めて、お皿に盛りつけ、粉チーズを多い目にかけて、はい、完成!
きっかけ
ナポリタンスパゲッティがお腹いっぱい食べたくなった。
おいしくなるコツ
ケチャップはよく加熱することで、甘味、旨味が増します。 また、マッシユルームと粉チーズを入れることで、グーンと美味しくなります。
- レシピID:1480013452
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
4 件