アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもととうもろこしのひげのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
シャキシャキコンビの美味しいナムルです

材料(2人分)

メークイン
1個
とうもろこしのひげ
2本分
小さじ1.5
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
少々
(☆ラー油)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにして水にさらしてデンプンを落としたら水気を切る
  2. 2
    沸騰した湯で1ととうもろこしのひげをさっと茹でて水気をしっかりと切る
  3. 3
    ごま油、塩、すりおろしにんにくで和えて出来上がり

おいしくなるコツ

好みでラー油を加えても美味しいです

きっかけ

ビールのつまみを作りたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビールに合うおつまみ簡単おつまみとうもろこしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする