じゃがいもととうもろこしのひげのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン
- 1個
- とうもろこしのひげ
- 2本分
- 塩
- 小さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
- (☆ラー油)
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにして水にさらしてデンプンを落としたら水気を切る
-
- 2
- 沸騰した湯で1ととうもろこしのひげをさっと茹でて水気をしっかりと切る
-
- 3
- ごま油、塩、すりおろしにんにくで和えて出来上がり
おいしくなるコツ
好みでラー油を加えても美味しいです
きっかけ
ビールのつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません