赤味噌プラスのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
プルコギの匂いが苦手で赤味噌を加えて甘辛プルコギにしました。赤味噌に糖分を加えて加熱すると旨味がアップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プルコギ
250g
キャベツ
2枚
●赤味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにプルコギの上から覆うようにキャベツを入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    キャベツから水分が出ていれば●の調味料を入れ強火で2分炒めて完成。

おいしくなるコツ

タレや具をご飯に乗せても美味しいですよ。

きっかけ

タレに漬け込まれているプルコギ肉は味が変わらず冷凍保存出来るので常備しています。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
プルコギ味噌キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする