材料(2人分)
- プルコギ
- 250g
- キャベツ
- 2枚
- ●赤味噌
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にちぎる。
-
- 2
- フライパンにプルコギの上から覆うようにキャベツを入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- キャベツから水分が出ていれば●の調味料を入れ強火で2分炒めて完成。
おいしくなるコツ
タレや具をご飯に乗せても美味しいですよ。
きっかけ
タレに漬け込まれているプルコギ肉は味が変わらず冷凍保存出来るので常備しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません