材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ8
- 油
- 300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、シリコンスチーマーにいれ2分加熱する。
-
- 2
- ボウルに冷めた1と豚ひき肉、塩胡椒を加え良く混ぜます。
-
- 3
- ボウルに溶き卵、薄力粉を加え良く混ぜます。
-
- 4
- 形を整えた2を3に全体につけたら、パン粉を全体にまぶします。
-
- 5
- フライパンに油をいれ温めたら4をいれてあげ焼きします。
-
- 6
- 表面カリッと中まで火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません