egg baby cafe風 半熟たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はどどーんと卵4個使って贅沢たまごサンドを作ります☻
-
2
★を混ぜてタルタルソースを作ります
(具材は全てみじん切りです) -
3
沸騰したお湯に卵を2個入れて、
6分間茹でたら冷水につけて皮を剥きます
トロトロの半熟たまごができますよ♩ -
4
焼いたトーストに、
1.タルタルソース1/2
2.半熟たまご2個
3.残りのタルタルソース全て
4.焼いたトースト
の順で乗せます
最後に軽くトーストを押してあげると安定します -
5
クッキングシートでトーストを包みます
1.短い辺同士を合わせます
2.折りたたみます
3.三角に折ります
4.三角の部分を、トーストに沿わせてたたみます - 6 折ったところをマスキングテープで止めます
- 7 裏返しにして真ん中を包丁でクッキングシートごと切ります
- 8 パカっと開いて、断面にパセリと塩胡椒を振ったら完成です♡
きっかけ
無性にトロットロの半熟たまごサンドが食べたくなったのでegg baby cafeのたまごサンドを意識して作ってみました!
- レシピID:1480013322
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.25 14:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月28日(金)のPickupレシピコーナーに、みすずごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
トロットロで美味〜(*´ー`*)