アプリで広告非表示を体験しよう

ソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hinata♡
そうめんも炒めて食べるとボリューム満点です。

材料(1人分)

そうめん
1束
豚バラ肉
50g
もやし
1つかみ
小松菜
1株
にんじん
1/4本
白だし
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
かつおぶし
5g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗い、ざるに上げておきます。
  2. 2
    材料を切ります。
    ・豚バラ肉:2cm幅
    ・小松菜:5cm長さ
    ・にんじん:5cmの千切り
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、野菜を硬いものから順に投入して中火で炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、そうめん、白だし、しょうゆを投入して混ぜ合わせます。
  6. 6
    塩こしょうで味を整え、火を止めてかつおぶしを加えて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

上の材料以外でも、お肉は細切れ肉やツナ缶にしたり、野菜はその日家にあるものを使って作ります。 脂身の少ないお肉を使う時は、サラダ油やごま油をしいてから炒めます。

きっかけ

沖縄の味が恋しくなり、作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

Hinata♡ こんにちは(^^) 会社員。DINKs。趣味はピアノ、お菓子作り、パン作り等。 ごはん作りは、そんなに得意ではないけど、おいしいものが作れたら記録していこうと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする