作り方
-
- 1
- そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗い、ざるに上げておきます。
-
- 2
- 材料を切ります。
・豚バラ肉:2cm幅
・小松菜:5cm長さ
・にんじん:5cmの千切り
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わったら、野菜を硬いものから順に投入して中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、そうめん、白だし、しょうゆを投入して混ぜ合わせます。
-
- 6
- 塩こしょうで味を整え、火を止めてかつおぶしを加えて混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
上の材料以外でも、お肉は細切れ肉やツナ缶にしたり、野菜はその日家にあるものを使って作ります。
脂身の少ないお肉を使う時は、サラダ油やごま油をしいてから炒めます。
きっかけ
沖縄の味が恋しくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません