アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと夏野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ソーセージの旨味たっぷりの夏野菜の煮込みです

材料(適当な人分)

ソーセージ
6本
茄子
5本
玉ねぎ
1個
パプリカ
赤、黄、各1/2個
ミニトマト
1パック
オリーブオイル
大さじ2
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、茄子は乱切り、ソーセージは一口大、玉ねぎは串切りにする
  2. 2
    フライパンに1とミニトマト、砕いたコンソメキューブを混ぜて蓋をして蒸し煮にする
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらオリーブオイルを混ぜて全体が馴染んだら出来上がり

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても美味しいです

きっかけ

ラタトゥイユが好きなので

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする