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フライパンで!ビビンバ レシピ・作り方

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こんまい
すっごく簡単!めっちゃ美味しい♡

材料(2人分)

牛肉
150g
もやし
1袋
人参
3/1本
ほうれん草
1袋
キムチ
100g
たまご
2個
★塩
適量
★にんにくチューブ
適量
★胡麻油
適量
★ごま
適量
○焼肉のタレ
適量
⁂コチュジャン
適量
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作り方

  1. 1
    人参は短冊切り
    ほうれん草は5cm程度にざく切りにする。
  2. 2
    手順1の人参、ほうれん草
    そしてもやしを30秒程度茹でる。
    茹でた野菜はしっかり水気をきっておく。
  3. 3
    茹でた野菜と★を混ぜる。
    (ナムルの完成)
  4. 4
    牛肉を焼肉のタレで炒める。
  5. 5
    フライパンに炊いた米を敷き詰めて、先程作ったナムル(人参、ほうれん草、もやし)と炒めた牛肉、キムチ、を盛り付ける。
  6. 6
    フライパンを3分程度火にかける。
    (おこげを作る為)
  7. 7
    たまごとコチュジャンを盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

よくかき混ぜた方が美味しいです! 辛いのがお好きな方はコチュジャン多めでも良いと思います。

きっかけ

友達の料理に刺激を受けて!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビビンバ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

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