材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3/1本
- ほうれん草
- 1袋
- キムチ
- 100g
- たまご
- 2個
- ★塩
- 適量
- ★にんにくチューブ
- 適量
- ★胡麻油
- 適量
- ★ごま
- 適量
- ○焼肉のタレ
- 適量
- ⁂コチュジャン
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り
ほうれん草は5cm程度にざく切りにする。
-
- 2
- 手順1の人参、ほうれん草
そしてもやしを30秒程度茹でる。
茹でた野菜はしっかり水気をきっておく。
-
- 3
- 茹でた野菜と★を混ぜる。
(ナムルの完成)
-
- 4
- 牛肉を焼肉のタレで炒める。
-
- 5
- フライパンに炊いた米を敷き詰めて、先程作ったナムル(人参、ほうれん草、もやし)と炒めた牛肉、キムチ、を盛り付ける。
-
- 6
- フライパンを3分程度火にかける。
(おこげを作る為)
-
- 7
- たまごとコチュジャンを盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
よくかき混ぜた方が美味しいです!
辛いのがお好きな方はコチュジャン多めでも良いと思います。
きっかけ
友達の料理に刺激を受けて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません