【簡単】豚バラ玉ねぎ照り焼き! レシピ・作り方

【簡単】豚バラ玉ねぎ照り焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
うにもやし
うにもやし
下ごしらえは(つ´∀`)つイラネー

安い外国産のおにくに、味付けはカンタン酢のみだけどこっくりと甘くて美味しいよ〜

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切りスライス 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • カンタン酢(調味酢) 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにざっくり切った豚バラ、玉ねぎ、ニンニクチューブを入れて炒めるよ。
    肉から大量アブラ出るからサラダ油は入れません(`・ω・´) キリッ
  2. 2 火が通ってきたらカンタン酢投入!テリが出るまで3分くらい更に炒めるよ( 〃▽〃) テレッ
  3. 3 出来上がりー!

きっかけ

少ない材料で作ってみました。 簡単だけどウマー!

おいしくなるコツ

やっぱり豚バラは美味しい!けど鶏モモとかで作っても美味しそうだよ(´∀`∩)↑↑

  • レシピID:1480013111
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ
うにもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る