はんぺん卵を使って南瓜の肉巻きフライ(チーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに玉子とはんぺんを入れ30秒かけて卵液を作る。
- 2 南瓜は1cm幅、スライスチーズは1/2に切る。
- 3 スライスした南瓜を皿に乗せ水大さじ1を入れレンジで5分加熱する。
- 4 冷ました南瓜2枚の間にスライスチーズを挟み全体に小麦粉をまぶし、端から豚バラ肉を螺旋状に巻く。
- 5 (3)に(1)の卵液をまとわせパン粉をまぶして手でしっかり押さえつける。
- 6 170℃の油でじっくり揚げて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません