はんぺん卵を使って南瓜の肉巻きフライ(チーズ入り) レシピ・作り方

はんぺん卵を使って南瓜の肉巻きフライ(チーズ入り)
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
玉子とはんぺんをフードプロセッサーにかけ肉巻き南瓜とパン粉のつなぎにしました。南瓜を肉厚にスライスしてホクホク感を感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに玉子とはんぺんを入れ30秒かけて卵液を作る。
  2. 2 南瓜は1cm幅、スライスチーズは1/2に切る。
  3. 3 スライスした南瓜を皿に乗せ水大さじ1を入れレンジで5分加熱する。
  4. 4 冷ました南瓜2枚の間にスライスチーズを挟み全体に小麦粉をまぶし、端から豚バラ肉を螺旋状に巻く。
  5. 5 (3)に(1)の卵液をまとわせパン粉をまぶして手でしっかり押さえつける。
  6. 6 170℃の油でじっくり揚げて完成。

きっかけ

南瓜が安くて美味しそうだった。

おいしくなるコツ

パン粉は押さえてしっかりつけてください。

  • レシピID:1480013110
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る