材料(8人分)
- 豚ひき肉
- 1キロ
- セロリ
- 3本
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 5回し
- 油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- セロリは粗いみじん切りにしたらボールにいれ卵を割り入れる
-
- 2
-
- 塩胡椒をして豚ひき肉が滑らかになるまで良く捏ねる
-
- 3
-
- 8等分にしてカタチを整えて油を引いたフライパンに乗せ焼く
-
- 4
-
- こんがりと両面に焼き色がついたら200度のオーブンで12〜13分焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
セロリの食感を楽しみたいので小さく切り過ぎないこと
きっかけ
さっぱりとしたハンバーグを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません