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旨味の戻し汁を使って切り干し大根と南瓜の煮物 レシピ・作り方

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あんぱん34号
食物繊維が豊富な切り干し大根で腸内環境を整えましょう!戻し汁がいい仕事をしています。

材料(3人分)

切り干し大根
40g
南瓜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
●切り干し大根戻し汁
300cc
●醤油
大さじ2
●みりん
小さじ2
●三温糖
小さじ2
●ほんだし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は40℃程度のぬるま湯に浸して10分経てば軽く絞る。戻し汁はキッチンペーパーで300ccこしておく。南瓜は一口大に切り少量の水を加えてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ切り干し大根と玉ねぎを中弱火で炒め、南瓜と●の戻し汁や調味料を入れ沸騰すれば弱火で煮込んで汁気が1/3程度になれば完成。

おいしくなるコツ

戻し汁には切り干し大根の甘みや旨味が溶け出しており、煮物がおいしく仕上がります。

きっかけ

南瓜が残っていたので。

公開日:2020/05/03

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カテゴリ
切り干し大根の煮物かぼちゃ

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