材料(1人分)
- しらたき
- 200g
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- しらたきを、2分ほどゆでる。その間に、ウインナーと、玉ねぎを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ウインナーと、玉ねぎを炒める。茹でたしらたきをその中に入れ、ケチャップと、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 炒め終わりにバターを入れて、お皿に盛る。最後に粉チーズをかける。
きっかけ
ダイエットしているので、冷蔵庫であるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません