鶏ひき肉とレンコンのトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
たくさん作って冷凍庫で3週間保存も可能!

材料(適当な人分)

鶏ひき肉
1キロ
レンコン
小6節
玉ねぎ
2個
生姜
1/4個
トマトソース
180cc
赤唐辛子
1本
大さじ1.5〜2
カレー粉
大さじ2〜3
☆オリーブオイル
大さじ2
☆クローブ
2個
☆カルダモン
2粒
☆クミン
大さじ2
チリパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜とレンコン、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    鍋に鶏ひき肉、1、塩、唐辛子、カレー粉を入れ炒める
  3. 3
    鶏ひき肉がポロポロになってきたらトマトソースを入れ煮る
  4. 4
    小さなフライパンに☆を入れ火をつけ焦がさないようにスパイスの香りを出す
  5. 5
    香りが出てきたらチリパウダーを入れすぐに火を止めて鍋に入れて混ぜる
  6. 6
    スパイスオイルが馴染んだら出来上がり

おいしくなるコツ

チリパウダーは焦げやすいので入れたらすぐに火を止め鍋に入れること

きっかけ

カレーが好きなので

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ルウから作るカレースパイスカレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする