作り方
-
- 1
- 生姜とレンコン、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に鶏ひき肉、1、塩、唐辛子、カレー粉を入れ炒める
-
- 3
- 鶏ひき肉がポロポロになってきたらトマトソースを入れ煮る
-
- 4
- 小さなフライパンに☆を入れ火をつけ焦がさないようにスパイスの香りを出す
-
- 5
- 香りが出てきたらチリパウダーを入れすぐに火を止めて鍋に入れて混ぜる
-
- 6
- スパイスオイルが馴染んだら出来上がり
おいしくなるコツ
チリパウダーは焦げやすいので入れたらすぐに火を止め鍋に入れること
きっかけ
カレーが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません