アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸で和風カップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わず混ぜてレンジにかけるだけ!マグカップで出来ちゃう簡単スープ。朝食にオススメ!

材料(1人分)

なめ茸
大さじ3
塩昆布
ひとつまみ
160cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をマグカップに入れよくかき混ぜたら電子レンジに入れ75°cに温めて出来上がり

おいしくなるコツ

アレンジのレシピとして塩昆布は入れずに柚子胡椒を小さじ1/3入れると風味が変わって美味しいです。なめ茸は市販のものより自家製がオススメです。

きっかけ

忙しい朝にあっさりとした和風スープを作りたかったので

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする