アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
クリームソースは使わないのでボリュームたっぷりだけどヘルシーな豆腐のグラタンです

材料(4人分)

絹ごし豆腐
一丁
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
出汁
300〜400cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2〜3
1個
ピザ用チーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切り、鶏モモ肉、豆腐はひと口大に切る
  2. 2
    鍋に出汁、砂糖、醤油、1を入れ鶏肉に火が通るまで煮たら冷ます
  3. 3
    2の粗熱が取れたら卵を割り入れて混ぜる
  4. 4
    耐熱容器に入れ上にチーズを乗せてトースターで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを頂くこと

きっかけ

豆腐料理のバリエーションを増やしたくて

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする