材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 出汁
- 300〜400cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、鶏モモ肉、豆腐はひと口大に切る
-
- 2
- 鍋に出汁、砂糖、醤油、1を入れ鶏肉に火が通るまで煮たら冷ます
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら卵を割り入れて混ぜる
-
- 4
- 耐熱容器に入れ上にチーズを乗せてトースターで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
出来立てアツアツを頂くこと
きっかけ
豆腐料理のバリエーションを増やしたくて
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