ゴママヨポン♡水菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんころもち子
水菜と炒り卵、カニカマで彩りのキレイなサラダ。ゴマの風味が良いマヨポン酢で和えました♪

材料(2人分)

1個
水菜
小さめ1/2〜1株
にんじん
5cmほど
カニカマ
3〜4本
…………………………………
◻︎マヨネーズ
大さじ2
◻︎ポン酢
大さじ1
◻︎塩
少々
◻︎白すりゴマ
大さじ1
ブラックペッパー
好みで適量

作り方

  1. 1
    ◻︎の材料を小鉢か小さなボウル混ぜ合わせておく。
  2. 2
    水菜はさっと洗い、よく水気を切り4〜5cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにし、沸騰した湯で20秒ほど湯がく。
    カニカマは細く裂く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を入れて大きめの炒り卵を作る。
  4. 4
    ボールに具材を全て入れ、【1】で混ぜておいたゴマだれで和える。
    皿に盛り、お好みでブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

※にんじんは生でもOKです。(私は生野菜が苦手なので湯がいています。) ※ゴマはすりゴマでも炒りゴマでもどちらでも構いませんが、すりゴマのほうが風味がいいです♪

きっかけ

卵が入ったサラダが好きなので、おウチにあるもので簡単に作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
水菜サラダゴマドレッシングごまだれカニカマ炒り卵
関連キーワード
水菜 簡単サラダ すりゴマ マヨポン
料理名
水菜と炒り卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんころもち子 おウチのご飯はシンプルがいちばん♪ ゆるゆるのんびりと、日々のレシピ整理・覚え書きメモ代わりに利用しています♪ 気付きや改良点など、レシピの見直しをしてブラッシュアップ・修正を加えることもありますのでご了承くださいm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする