余ったゆでそばで簡単!手作りガレット レシピ・作り方

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くつしたぬげお
ゆでそばと冷蔵庫の残り物で、
カジュアルフレンチなランチをどうぞ。

材料(2人分)

ゆでそば
1/2袋
牛乳
50cc
2個
ウインナー
2本
ピザ用チーズ
20g
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ゆでそばをフライパンでクタクタになるまでゆでる。
  2. 2
    ざるにあけたそばと
    牛乳をFPに入れ、
    液状になるまで
    攪拌する。
  3. 3
    ウインナーを5mmに切る。チーズと卵を常温に戻す。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひき、3をお玉一杯分掬い、円状に落とす。
  5. 5
    4の中央に素早く卵を割り、ウインナーを卵の周りに並べ、
    ミックスチーズを散らす。
  6. 6
    生地の隅がパリパリに焼き上がったら、
    フライ返しで正方形になるよう四隅を折り、さらに火を通す。
  7. 7
    白身に火が通り、
    チーズが溶けたら、火を止め皿に移す。
    仕上げにパセリをふる。

おいしくなるコツ

パリっと焼くために、蓋をせず焼き上げました。

きっかけ

安い日に買い込んだゆでそばの賞味期限がきたので。

公開日:2020/01/29

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カテゴリ
ガレット簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
フレンチ ゆでそば 簡単 ランチ

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