明太チーズのスキレットで焼くオムレツ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵M
- 2個
- 明太子
- 2分の1腹
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 無調整豆乳
- 30ml
- 白だし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を計量カップに割りほぐしておく。
豆乳を入れ、混ぜる。
-
- 2
- 明太子を、粗めにほぐしてチーズと1の卵液に入れ、混ぜる。
明太子とチーズの塩分があるので、白だしは好みで加減して下さい。
-
- 3
- よく熱したスキレットに、オリーブオイルを入れ、一気に卵液を全て流し入れ、ゆっくりかき混ぜ半熟状態にする。
-
- 4
- 火を止めて蓋をして、1〜2分蒸らす。
お好みの固さで召し上がれ^_^
最後にパセリをふります。
おいしくなるコツ
明太子を粗めにほぐすと、レアな部分と火が通ってプチプチな部分との食感が
楽しめますよ(o^^o)
きっかけ
卵料理を飽きずに、毎日食べたいので考えました。
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