アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで熱々時短オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぷー
時短料理‼️でも美味しい‼️

材料(1人分)

卵Mサイズ
2個
しらす干し
大3
長ネギ(万能ネギでも)
大2
オリーブオイル
大1
白だし
小2
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレット15センチサイズをよく温める。
    よく焼くと、卵がこびりつかない。
  2. 2
    卵をボールに割り
    ほぐして、分量の水と白だしとしらす干しとネギを入れ、混ぜる。
  3. 3
    熱したスキレットにオリーブオイルを入れ、2の卵液を全て流し入れ、スクランブルエッグを作る要領で混ぜながら半熟にする。
  4. 4
    火を止めて蓋をし、1分程蒸らす。
    卵の状態はお好みで!
    水の量を増やすほど、ジューシーになります

おいしくなるコツ

スキレットはよく熱して、水の量を増やすと出し汁ジュワーとジューシーなオムレツになります。

きっかけ

卵焼き器で焼くと、かなり時間がかかるのでスキレットでやってみたら熱々で早く美味しく出来ました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理スキレットオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ゆぷー 身体にいいものを作るように、創作しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする