柚香る酒粕ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
そのままチーズのように食べたり、パンや野菜スティックに付けて食べても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(適当な人分)

酒粕
80グラム
クリームチーズ
70〜80グラム
白味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
柚の皮
1個分

作り方

  1. 1
    酒粕とクリームチーズを600ワットのレンジで20秒温めて滑らかになるまで混ぜる
  2. 2
    白味噌、醤油、刻んだ柚を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

柚を入れると香りがぐんと良くなります!

きっかけ

酒粕を頂いたので

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
酒粕シーフードに合うソースお肉に合うソースその他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする