里芋のゴルゴンゾーラチーズグラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホワイトソース
- 150g
- ゴルゴンゾーラドルチェ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 里芋
- 大きめ5個
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き一口大に切ったら600ワットのレンジで3分加熱し上下を返しさらに2分加熱する
-
- 2
- 鍋にホワイトソースを温めてゴルゴンゾーラを手で千切り入れて溶かす
-
- 3
- ゴルゴンゾーラの塩気が薄い場合には塩をひとつまみ入れて塩気を調整する
-
- 4
- 3の鍋に里芋を入れソースを絡めたらグラタン皿に移しピザ用チーズを振りかける
-
- 5
- トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンを入れても美味しいです
きっかけ
ワインに合うおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません