アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のゴルゴンゾーラチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
滑らかな里芋とゴルゴンゾーラの相性バッチリ!赤ワインと共にお楽しみ下さい☆

材料(6人分)

ホワイトソース
150g
ゴルゴンゾーラドルチェ
100g
ひとつまみ
里芋
大きめ5個
ピザ用チーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き一口大に切ったら600ワットのレンジで3分加熱し上下を返しさらに2分加熱する
  2. 2
    鍋にホワイトソースを温めてゴルゴンゾーラを手で千切り入れて溶かす
  3. 3
    ゴルゴンゾーラの塩気が薄い場合には塩をひとつまみ入れて塩気を調整する
  4. 4
    3の鍋に里芋を入れソースを絡めたらグラタン皿に移しピザ用チーズを振りかける
  5. 5
    トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理オードブルクリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする