豚しゃぶ肉でハヤトウリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
しゃぶしゃぶ肉を使うとお肉が硬くならずふわふわで美味しく出来上がります

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
300g
ハヤトウリ
2個
にんじん
1本
ネギ
1本
☆だし汁
300cc
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、にんじんとハヤトウリは一口大の乱切りにす
  2. 2
    ☆と1を鍋に入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豚しゃぶ肉を入れて広げて灰汁をすくって豚肉に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉は火が通り易いので火入れし過ぎないこと

きっかけ

豚しゃぶ肉があったので

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする