材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 300g
- ハヤトウリ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ネギ
- 1本
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り、にんじんとハヤトウリは一口大の乱切りにす
-
- 2
- ☆と1を鍋に入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 豚しゃぶ肉を入れて広げて灰汁をすくって豚肉に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉は火が通り易いので火入れし過ぎないこと
きっかけ
豚しゃぶ肉があったので
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