出汁を取った後の昆布で!昆布の煮物 レシピ・作り方

出汁を取った後の昆布で!昆布の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
出汁を取った後の昆布で作る煮物。短時間でささっと出来てごはんのおかずはもちろん、日本酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 出汁を取った昆布 2枚
  • ☆砂糖 ティースプーン3杯
  • ☆醤油 ティースプーン5杯
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 昆布を千切りにする
  2. 2 鍋に1と☆の調味料を入れて水気がなくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

昆布を捨てるのがもったいないので

おいしくなるコツ

濃い味がお好みであれば醤油の分量を増やして下さい

  • レシピID:1480012283
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る