茹でピーナツのライム胡椒風味 レシピ・作り方

茹でピーナツのライム胡椒風味
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コリコリ歯応えを残した美味しいピーナッツのおつまみです

材料(2人分)

  • 生落花生 1パック
  • ライム胡椒塩 大さじ1/2

作り方

  1. 1 生落花生の殻をむく
  2. 2 鍋に湯を沸かし1を入れ3分茹でたら火を止めてそのまま冷ます
  3. 3 水気を切りライム胡椒塩を混ぜて出来上がり

きっかけ

生落花生が好きなので

おいしくなるコツ

柔らか目が好みであれば10分茹でて下さい

  • レシピID:1480012192
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る