味噌の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
あまり頻繁に使わない場合は冷凍庫で保存するのがオススメです!1年半目安に食べ切って下さい。

材料(適当な人分)

味噌
600ml容器に収まる分

作り方

  1. 1
    味噌をタッパー容器に入れる
  2. 2
    空気を入れないようにラップを上に乗せてタッパーの蓋を閉めて冷凍庫に入れる
  3. 3
    味噌は冷凍しても固まらないのですぐに使えて便利です

おいしくなるコツ

ラップで空気と触れさせないこと

きっかけ

手作り味噌を美味しく保存したくて

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
味噌作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする