味噌の保存方法 レシピ・作り方

味噌の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
あまり頻繁に使わない場合は冷凍庫で保存するのがオススメです!1年半目安に食べ切って下さい。

材料(適当な人分)

  • 味噌 600ml容器に収まる分

作り方

  1. 1 味噌をタッパー容器に入れる
  2. 2 空気を入れないようにラップを上に乗せてタッパーの蓋を閉めて冷凍庫に入れる
  3. 3 味噌は冷凍しても固まらないのですぐに使えて便利です

きっかけ

手作り味噌を美味しく保存したくて

おいしくなるコツ

ラップで空気と触れさせないこと

  • レシピID:1480012169
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る