とろみであったか卵スープ レシピ・作り方

とろみであったか卵スープ
  • 5分以内
シロボタン
シロボタン
卵スープにとろみをつけました。お好みでしょうがを入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • コーン 大さじ2
  • 300ミリリットル
  • 中華だし 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 水とき片栗粉 大さじ2
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、コーン、中華だし、ゴマ油を入れる。
  2. 2 水とき片栗粉を少しずつ入れて、沸騰したら、とき卵を少しずつ入れる。
  3. 3 ネギをちらして出来上り。

きっかけ

寒くなってきたので、温まるスープをと考えました。お好みでしょうがを少し入れて食べても美味しいです。

  • レシピID:1480012155
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理
シロボタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る