簡単!バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロボタン
パスタを茹でてる間に下準備が出来るからすぐ作れます

材料(1人分)

パスタ
80~100グラム
ソーセージ
2本
ほうれん草
20グラムぐらい
しいたけ
1つ
バター
10グラム
めんつゆ
3倍濃縮大さじ1
昆布茶
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は3センチほどに切り、レンジで1分ほど過熱して、水にさらす。ソーセージ、しいたけは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンでソーセージ、きのこを炒める。パスタは表示時間より1分ほど前にひきあげ、お湯を切り、フライパンにいれる。
  4. 4
    フライパンにバター、めんつゆ、ほうれん草を入れて、昆布茶をひとつまみ入れ、煮汁がなくならない程度のところで火を止めて完成。

きっかけ

簡単に野菜も入れてパスタが食べたい!と思い、作りました。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

シロボタン なるべく簡単で、栄養あり、安く…とそんな料理ばかりですが、普通な食事を作り家族と食べて過ごせることに感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする