材料(1人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鰆のほぐしみ
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆卵
- 3個
- ☆生クリーム
- 大さじ3
- ☆大葉の千切り
- 5枚分
- ☆塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
- 貝割れ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引きご飯と鰆のほぐし身を炒め塩胡椒で味を整え鍋肌から醤油を入れて混ぜたらうつわに盛り付ける
-
- 2
- フライパンにバターを引いてよくかき混ぜた☆を流し入れて半熟の状態でご飯を盛り付けたお皿に乗せる
-
- 3
- 貝割れと半分に切ったトマトを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
卵に火を入れ過ぎないこと
きっかけ
思いつきで作ったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません