おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
you花凛
ご飯に混ぜたり、冷奴に乗せたり、お肉を炒める時に使っても美味しいです。
材料(10人分)
紫蘇の実
枝から外して20グラム
醤油
120cc
作り方
1
紫蘇の実を一晩水に浸けておく
2
紫蘇の実をザルにあげて水気をしっかりと切り清潔な瓶に入れたら醤油を注ぎ冷蔵庫で3日置いて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかりと水気を切ること
きっかけ
紫蘇の実がたくさん出来たので
公開日:2019/10/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
その他の漬物
このレシピを作ったユーザ
you花凛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
3
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
7
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
8
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
さば缶で簡単!鯖と大葉の混ぜご飯
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の漬物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする