紫蘇の実の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ご飯に混ぜたり、冷奴に乗せたり、お肉を炒める時に使っても美味しいです。

材料(10人分)

紫蘇の実
枝から外して20グラム
醤油
120cc

作り方

  1. 1
    紫蘇の実を一晩水に浸けておく
  2. 2
    紫蘇の実をザルにあげて水気をしっかりと切り清潔な瓶に入れたら醤油を注ぎ冷蔵庫で3日置いて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと水気を切ること

きっかけ

紫蘇の実がたくさん出来たので

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする