松茸のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
松茸のシンプルで美味しい食べ方です!

材料(2人分)

松茸
2本
日本酒
大さじ1
カボス
1個

作り方

  1. 1
    松茸の土を包丁で削り落とし、縦に6等分に切る
  2. 2
    アルミホイルの上に1を乗せて酒を振りかけホイルを閉じ、フライパンやホットプレートに乗せて加熱する
  3. 3
    松茸が汗をかきはじめたら火を止め、カボスを絞って出来上がり

おいしくなるコツ

アツアツを食べること

きっかけ

松茸を頂いたので

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
松茸秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする