冷凍こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
こんにゃくを冷凍すると水分が抜けてお肉のような食感になります

材料(2人分)

こんにゃく
1枚

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    重ならないように平らに並べて1日冷凍する
  3. 3
    使う時は解凍して水気を絞って使う

おいしくなるコツ

炒め物や煮物に使うと味の染み込みも良くしっかりとした歯応えも楽しめます

きっかけ

料理教室で習いました

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする