冷凍こんにゃく レシピ・作り方

冷凍こんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
こんにゃくを冷凍すると水分が抜けてお肉のような食感になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切る
  2. 2 重ならないように平らに並べて1日冷凍する
  3. 3 使う時は解凍して水気を絞って使う

きっかけ

料理教室で習いました

おいしくなるコツ

炒め物や煮物に使うと味の染み込みも良くしっかりとした歯応えも楽しめます

  • レシピID:1480012078
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る