材料(4人分)
- 干し豆腐
- 150グラム
- 茹でたささみ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- ☆中華風スープの素
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ3
- ☆黒酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ☆を合わせる
-
- 2
- 長ネギを白髪ねぎにして水にさらし、きゅうりは縦半分に切り種を取ったら斜め薄切りにして塩揉みをする
-
- 3
- 2の水気を共にしっかりと切り、干し豆腐、手でほぐしたささみ、1で和えて出来上がり
おいしくなるコツ
豆板醤を入れて辛味をつけても美味しいです
きっかけ
干し豆腐が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません