ささみと干し豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ビールのススム中華風前菜です

材料(4人分)

干し豆腐
150グラム
茹でたささみ
3本
きゅうり
1本
少々
長ネギ
1本
☆中華風スープの素
大さじ1/2
☆塩
小さじ2
☆ごま油
大さじ3
☆黒酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ☆を合わせる
  2. 2
    長ネギを白髪ねぎにして水にさらし、きゅうりは縦半分に切り種を取ったら斜め薄切りにして塩揉みをする
  3. 3
    2の水気を共にしっかりと切り、干し豆腐、手でほぐしたささみ、1で和えて出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤を入れて辛味をつけても美味しいです

きっかけ

干し豆腐が好きなので

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の中華料理洋風・デリ風のサラダ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする