アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪肉みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peko*
今回はごはんにのせましたが、うどんや豆腐にのせたり、万能なので作り置きしておくと便利です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
300g
★味噌
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ1
★生姜チューブ
少々
★にんにくチューブ
少々
★豆板醤
小さじ1
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にひき肉を入れ、★を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉をふり入れ、泡立て器でかたまりがなくなるようによく混ぜる。
  3. 3
    ひき肉をかるく広げて平らにし、ふんわりラップをして600Wのレンジで4分加熱する。取り出して泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    再びふんわりラップをして4分加熱する。取り出して全体をざっくり混ぜて完成。

おいしくなるコツ

子供用には豆板醤なしで、大人用は豆板醤の量で辛さを調整してください♪

きっかけ

肉みそをレンジで簡単あっという間に作ってみました(^^)

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
肉味噌作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

peko* 3歳と1歳の母です* 時短でおいしい料理を研究中です!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 19:58
レンジでホンマに出来ました!豆板醤入れて美味しかったです♪
みーこin大阪
レンジで簡単ですよね♪ レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする