アボカドの粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単に作れて美味しいおつまみ。日本酒が進みます!

材料(2人分)

アボカド
1個
☆酒粕
40グラム
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れ袋の上から揉むように混ぜる
  2. 2
    アボカドを一口大に切り、1のビニール袋に入れ空気を抜いて口を縛る
  3. 3
    冷蔵庫で1日置いて出来上がり

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作ってみました。そのまま食べる他、トースターで焼いても美味しいです。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
アボカド日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする