洗い物なし!レンジで簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ひじき
- 2パック
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3〜4
- ☆かつおだし
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、油揚げを千切りにする
-
- 2
- ビニール袋にひじき、1、☆を入れ混ぜる
-
- 3
- ごま油を入れさらに混ぜて600ワットで4分レンジにかける
-
- 4
- 全体を軽く混ぜ合わせさらに2分レンジにかける
おいしくなるコツ
ごま油以外の調味料を先に混ぜること
きっかけ
暑い夏に火を使いたくなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません